О гравитационной гимнастике

Поднять тонну можете?
— Легко…

Изящная, хрупкая девушка подошла к полуторатонной штанге. На пояснице закрепила широкий пояс, соединенный со штангой, руками уперлась  в стойку, легким движением выпрямила ноги, и штанга… повисла в воздухе. Фантастика! Но я вижу это своими глазами, и приходится поверить, что это возможно!

Одна из самых труднопостижимых сил в природе – это гравитация. Даже ученые не могут до конца ее объяснить. Человек всегда стремился сделать вызов этой силе и преодолеть ее. Тяжелая атлетика предлагает посоревноваться с гравитацией. Спортсмены с грудой мышц на груди и плечах и ногами-колоннами силятся поднять штанги с огромным весом. А можно ли одолеть гравитацию обычному человеку и поднимать штанги без изнурительных тренировок. Оказывается, можно! И вес тяжелоатлетов-чемпионов для вас будет не пределом. «Но это невозможно!» – скажете вы. Эта ваша фраза и ограничивает вас. «Все возможно!» – сказал Анатолий Иванович Самодумов и сделал это. Он не только сам поднял шесть с половиной тонн, но главное – создал методику, по которой КАЖДЫЙ может поднять вес в ТЫСЯЧУ и более килограммов. Более того, это могут делать изящные девушки с собственным весом в пятьдесят килограммов.
Этого удивительного человека мы встретили на Всероссийской конференции в Магнитогорске, он приехал сюда поделиться своим опытом и провести мастер-класс. Анатолий Иванович Самодумов рассказал нам о своих достижениях и о своем изобретении – гравитационной гимнастике.

В прошлом я занимался тяжелой атлетикой. В какой-то момент понял, что конституция моего тела не позволяет мне достичь спортивных рекордов в этом виде спорта. Сначала я расстроился, но сейчас благодарю Бога за эту ситуацию. В процессе изучения тяжелой атлетики я столкнулся с непонятным мне фактом. Все известные в прошлом русские силачи: Иван Поддубный, «Железный Самсон» Александр Заас и другие – останавливались на весе 80 пудов (1310 кг). Больше никто поднять не мог, как будто перед ними вставала невидимая стена. Вроде бы есть возможность наращивать физическую силу, а вес больший поднять нет возможности. Я понял, что причина не в физической силе, а в сознании спортсменов. Дальнейшее наращивание поднимаемого веса возможно лишь при изменении сознания. Я начал работать над этой проблемой, стал изучать саму технику поднятия тяжести. Постепенно я открывал в ней много интересного и необычного. Итогом моих многолетних усилий стало создание гравитационной гимнастики.

Это были не только теоретические изыскания?

Теория и практика шли рука об руку. Я оборудовал у себя в доме небольшой спортивный атлетический зал и опробовал все методы, до которых додумывался или находил в литературе. Практика работы со штангой сама отбирала те нужные крупицы, из которых и родилась гравитационная гимнастика.

Я изучал различные методики, философии, религии, с точки зрения того, что они дают человеку. Так как я по натуре человек ленивый, я искал такой метод, где сил можно потратить меньше, а результат получить больше. Я понял, что все методики требуют с каждым занятием все больше отдачи сил и времени, в какой-то степени делают человека фанатиком данной методики, выдергивают из нормальной социальной среды и жизни, поскольку требуют или аскетизма, или ограничений, рамок и условностей. Меня это не устраивало.

Я искал способ, который берет минимум, а дает максимум. Кроме того, на практике я начал осознавать, что такое гравитация в более широком и глубоком смысле, чем земного притяжения

Параллельно я начал решать задачу преодоления барьера 80-ти пудов. В конце концов я подошел к 80-ти пудам на сконструированном мною снаряде. Но тут образовалась «стена». Видимо, она была информационная и физико-психологическая, человеческая. За год я дошел до результата 1310 кг, и, чтобы перейти за рубеж 1310 кг, мне пришлось потратить еще год. Когда же я перешел этот рубеж, прибавка веса пошла гораздо легче. В общем, мне удалось достичь результата в подъеме от пола 6,5 тонн.

Шесть с половиной тонн?! Как это возможно? Это не реально!

Здесь уже работают не мышцы, не кости, здесь работает другой порог сознания, т. е. идет мысленный приказ на включение в действие энергии, которая и создает такой феномен. По основам физиологии, анатомии мы знаем, что такие нагрузки кости, сухожилия и суставы не должны выдерживать, но здесь происходит совершенно другая работа, открываются совершенно иные способности человека.

С помощью своей методики вы смогли обойти всех спортсменов мира. Шесть тонн для них запредельная величина?

В процессе моей работы я пришел и к другому важному выводу. Поднятие тяжести это всего лишь индикатор общего развития человека. Поднял больший вес – значит сделал шаг в своем развитии, не поднял – значит стоишь на месте. Штангу не обманешь, преодоление гравитации – лучший критерий вашего развития по методике гравитационной гимнастики.

Вы сказали, что остановились в поднятии тяжести в шесть с половиной тонн. Это предел?

Нет, это не предел. Предел наступил у «железа», все приспособления ломаются, специальная сталь гнется. Трудно создать приспособление, выдерживающее такие нагрузки. Сейчас дальнейшее повышение нагрузки можно показать на удерживании на тросах двух автомобилей, которые пытаются разъединить мои руки, или таскание самолетов по аэродрому. Это все эффектно и производит впечатление, но не это главное.

В чем секрет метода?

Что же главное в вашем методе?

Главное – это изменение сознания человека. Человек становится гармоничным, спокойным, уверенным в себе. Я не говорю уже о здоровье – оно становится отменным. Все, кто у меня занимался, избавлялись от всех своих недугов, которые, с медицинской точки зрения, считались неизлечимыми.

Это звучит фантастично. Как это получается?

Это реальность. В процессе тренировок раскрываются все внутренние резервы человека, организм сам справляется со всеми нарушениями. А организм сам лучше знает, где и как поправить, главное – у него есть неограниченный резерв энергии.

Я могу утверждать, что с моей методикой можно избавиться от недугов, которые считаются неизлечимыми. Случаев выздоровления много. Вот, например, женщина, майор милиции, 54 года. Готовилась лечь на операцию по женской онкологии в 4-е отделение Кремлевской больницы: поднимет сумочку 2-3 кг, и у нее открывается кровотечение. Испугавшись операции, пришла ко мне. Она достигла результата 800 кг, и получила полное оздоровление без всякой операции.

В одном городе у меня занимался мужчина. Уже в течение пяти лет он был полным импотентом. Ему 49 лет, позанимался около 4-х месяцев. Все проблемы разрешились.

Сестра Джеймс Фонды, кстати, по моей методике избавилась от рассеянного склероза.

Вашу методику применяют в Америке?

Да, меня пригласила в США Джеймс Фонда. Там я построил зал для работы по моей методике в городе Атланта. Многие занимаются в нем гравитационной гимнастикой. Они ценят свое здоровье и готовы платить за это, чего, к сожалению, нельзя сказать о большинстве соотечественников. В США я получил патент на гравитационную гимнастику. Только после звонка из США в Роспатент мне выдали патент в России.

Сколько центров вашей методики существует?

Сейчас существует на планете три зала: в Серпухове, в Атланте (США) и в Магнитогорске. Борис Николаевич Бойченко, большой энтузиаст гравитационной гимнастики, создал зал в Магнитогорске. В этом смысле уральцам повезло, можно приезжать, чтобы позаниматься у себя на Урале, и получить свой результат.

Кстати, как часто проходят тренировки по вашему методу? Наверно, придется пожить месяц в Магнитогорске, чтобы освоить метод?

Мой метод создан для ленивых. Тренировки проводятся раз в две недели, не чаще. Приехать два раза в месяц в Магнитогорск не так уж сложно, а результат у вас будет во всех аспектах жизни.

Если Бойченко создал зал здесь, можно его создать и в других городах?

Создавайте. Я это только приветствую.

Спортзал с секретом

Есть еще какой-то секрет в этих залах?

Да, есть. Вы создаете зал с набором из снарядов для тяжелой атлетики, а затем я приезжаю и ставлю в этом зале энергетическое поле, своеобразную энергетическую программу. Это поле – необходимый элемент моей методики. Люди осваивают гимнастику именно в этом поле. Затем они могут делать все, что они тут освоили, в любом другом месте, но на начальном этапе такое поле необходимо. Кстати, один дотошный американец в Атланте пришел ко мне в зал с каким-то прибором, измеряющим напряженность гравитационного поля. Прибор у него показал, что в зале напряженность поля почти на порядок другая, нежели за его пределами. Когда я при нем начал заниматься, прибор стал у него зашкаливать, он с ним ушел, дабы не сжечь его окончательно.

Энергетическую программу в зале пока могу ставить только я, для этого нужны не информационные знания, а определенные качества человека. Человек должен уметь приказать энергии быть более концентрированной и усиленной в зале. Пока до этого дошел я один. Хотя я очень хочу, чтобы дошли и другие. Любой человек, дойдя до поднятия веса в несколько тонн, сможет освоить постановку программы в зале.

Сколько упражнений в методике?

Упражнения я выбирал из тысяч, учтены и восточные, и религиозные знания. Выбраны пять самых простых, с наивысшим коэффициентом полезного действия. Все продумано, как действует то или иное упражнение. В зале стоят пять снарядов, одновременно там могут заниматься до 20 человек. Тренировка занимает час-полтора. Особенность тренировки в том, что в ней нельзя применять волю, методика построена только на

получении радости воля здесь не уместна, это насилие. Во время тренировок вы получаете только удовольствие. Моя методика предлагает вам прийти к самому себе спокойным радостным способом и без жертвоприношений.

С какого возраста можно им заниматься?

У меня апробирован возрастной диапазон от 4-х до 84-х лет. Я советую всем взрослым, чтобы родители занимались вместе с детьми. Так как, если ребенок занимается по моей методике, а родители нет, то он опережает их развитие, они чувствуют себя с ним неуютно. Ребенок становится мудрым. И зачастую он учит родителей жизни, а не они его. Ведь мудрость – это не прожитые годы, а процесс осознания жизни и мышление в реальности. Поэтому на занятиях мы говорим: «У нас молодость знает, а старость может». Старым мы возвращаем молодые силы, идет внешнее и внутреннее оздоровление. Позанимавшись полгода-год, вы реально почувствуйте на себе. Человек начинает более трезво и образно мыслить, его идеи и желания быстрее воплощаются в жизнь.

Знаете, самое интересное то, что лучше всего у меня прогрессируют пожилые люди и дети. У пожилых душа осталась молодой, а жизненные силы, возможности, способности истощились, но и есть большое желание их восстановить, а дети еще не слишком заблокированы информацией. Вся информация и интеллект не столько раскрывают талант ребенка, сколько, наоборот, закрывают. А нам с помощью методики удается талант открыть. Многие дети, которые занимаются в зале, начинают лучше учиться в школе, хотя до этого были слабоуспевающими. Ребенок становится индивидуальностью и желает идти по пути своего таланта. И поэтому, как я уже говорил, родителям рекомендуется заниматься вместе со своими детьми, потому что завтра они будут отставать от развития детей. У меня были ситуации, когда детей забирали с тренировок именно по этой причине.

Позволяет ли ваша методика изменить внешность?

С первых же тренировок ваша внешность начинает меняться. Вы озаряетесь изнутри, приобретаете внутреннюю и внешнюю гармонию. Идет биологическое омоложение. У каждого есть индивидуальные желания относительно физических характеристик. И если вы сознательно работаете над совершенствованием своего облика, эффект изменения усиливается и ускоряется, а ваши физические формы приобретают те качества, которые вы желаете. Это объясняется тем, что методика влияет на энергетическую информационную субстанцию генетики человека, которая, в свою очередь, влияет на его физиологический генетический код. Человек воздействует на свою физиологию и становится скульптором своего тела, идет омоложение, увеличивается продолжительность его жизни.

Эта методика создана для всех людей, которые ищут пути развития и раскрытия своих индивидуальных талантов и возможностей. Чтобы человек свой талант мог воплотить в жизнь, он должен не истощаться, а наполняться энергией и прогрессировать. Нереализованная идея повисает в воздухе и без дальнейшего развития начинает саморазрушаться, а человек, потративший на нее все силы, начинает болеть и деградировать, т. к. источника пополнения жизненных ресурсов нет. В моем методе реализуется другой сценарий: человек ставит перед собой цель, а гравитационная гимнастика дает силы для ее реализации.

Я приглашаю всех людей заниматься этой методикой, чтобы довести до завершения и воплотить в жизнь свои идеи на благо людям и себе.

Буду очень благодарен, если поделитесь информацией в соц. сетях

0